территориальная профсоюзная организация работников предприятий дорожного хозяйства

«Мы – лучшие!» доказали команды молодежных профсоюзов Комплекса ЖКХ Москвы

Под амбициозным лозунгом «Мы –лучшие!» в спорткомплексе «Янтарь» прошли первые спортивные командные состязания среди молодежных активов ПМР Москвы.

В тимбилдинге участвовали 8 команд, по 10 человек в каждой. Отличительным знаком каждой команды был цвет футболок. Наши профдоровцы выступали вместе с ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО» в футболках белого цвета.

Перед началом состязаний председатель ПМР Москвы С.П. Чалый поприветствовал всех участников и пожелал всем победы: «Ключевое условие участия – быть приверженцем здорового образа жизни, – отметил Сергей Петрович Чалый. – А уж, с какими результатами команды придут к финишу – зависит только от вашей сплоченности и организованности».

Программа соревнований оказалась довольно насыщенной. Командам предстояло преодолеть препятствия, проявить смекалку, продемонстрировать хорошую спортивную подготовку, а главное – умение работать в команде.

Одним из сложнейших испытаний для «белых» стала полоса препятствий «Трансформер». Соревновались по одному участнику с каждой команды. Необходимо было быстрее соперника преодолеть несколько непростых преград разных видов и форм, коснуться дальней стенки и вернуться обратно. Лучший результат показали наши девочки, которые оказались физически более подготовленными, чем ребята.

Удачнее всего «белые» выступили в состязании по выбиванию мяча из большой сетчатой корзины. Задание заключалось в следующем, восемь участников с помощью длинных бамбуковых шестов должны были осторожно поднять мяч вверх и через отверстие, выбить его наружу. Здесь важную роль сыграли взаимопонимание, максимальная сосредоточенность, точный расчет и сноровка.

Затем были «Кубическая гусеница», «Ханойская башня», «Командный волейбол», «Точный гол».  Все этапы увлекательного соревнования проходили в напряженной борьбе. Болельщики и зрители следили за ходом событий и очень переживали. Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали соревнующихся настолько, что они не замечали происходящего вокруг.

Лучшие моменты этой непростой борьбы вы можете увидеть на нашем сайте в разделе «Фото».

По итогам соревнований «Мы – лучшие!»: 1-е место заняли представители АО «Объединенная энергетическая компания» и Территориальной профсоюзной организации муниципальных работников Москвы Юго-Западного административного округа, 2-е место получили  представители ГУП «Экотепром» и ГБУ «Ритуал», 3-е место досталось ГБУ «ЭВАЖД» и Территориальной профсоюзной организации муниципальных работников Москвы Восточного административного округа.

Каждый участник соревнований был награжден дипломом за участие.

Несмотря на то, что наши ребята не заняли призовых мест, тимбилдинг не прошел для них бесследно. Каждый приобрел для себя что-то новое. Кто-то нашел друзей и единомышленников, кто-то решил записаться в спортивную секцию, а кто-то просто получил огромное удовольствие от отлично проведенного времени и  общения с коллегами.