территориальная профсоюзная организация работников предприятий дорожного хозяйства

Продолжение Норвежско-Российского проекта

С 4 по 8 сентября  2017 года в столице Норвегии Осло прошел  второй этап 23-го Российско-норвежского учебного проекта ПМР Москвы и «Фагфорбундет Осло». 

На несколько дней московские представители профсоюзов жилищно-коммунальной сферы  буквально с головой окунулись в изучение норвежского опыта профсоюзной жизни. 

Помимо ежедневных тематических семинаров московские гости побывали на  некоторых промышленных предприятиях, где поближе познакомились  с деятельностью местных профсоюзных организаций, встретились с министром   финансов  правительства города Осло, который подробно  рассказал  о совместной работе профсоюзов и политических партий.

А еще в эти дни  проходили предвыборные мероприятия в парламент Норвегии, и наши профсоюзные лидеры смогли изнутри понаблюдать за работой предвыборного штаба.

Гостеприимные норвежцы организовали для московских гостей еще и насыщенную культурную программу. Это  посещение городских достопримечательностей, прогулки по саамскому хутору, участие в тематическом квесте, поездка на фьорды и многое-многое другое.

Поездка в Осло оказалась очень насыщенной и полезной, многое из опыта зарубежных коллег будет обязательно взято на вооружение.

Следующая  встреча профсоюзных лидеров двух стран состоится в уже Москве в следующем году.